給考生的叮嚀

*炎炎夏季,考季正是名幅其實的烤季,令人心煩氣躁念不下書,可以吃綠豆湯、西瓜、香瓜來消消暑氣。

*如果是緊張容易拉肚子的體質,不要吃太多冰品、冷飲,可以吃四神湯(茯苓、山藥、蓮子、芡實)改善腸胃功能。

*如果是容易便秘的,可以多吃香蕉、蜂蜜、芝麻、黃豆、菠菜、空心菜、莧菜、白菜、茼蒿、蘿蔔、蕃薯、芋頭來幫助排便順暢,或是每天早上喝一杯淡淡的鹽水幫忙通便。

*睡眠品質不好的,可以吃蓮子湯養心安神,或喝玫瑰花茶(不含茶葉的乾燥玫瑰花苞3-5朵沖泡滾水)紓解緊張壓力。

*如果熬夜口乾舌燥、嘴巴苦的,可以喝菊花茶清清肝火。

*中醫認為晚上11點到凌晨3點是很重要的睡眠養生時間,尤其對女孩子血液循環、調經方面非常重要。如果實在念不完非熬夜不可,寧願11pm~3am睡覺、再早一點起床唸書,比在這段時間熬夜、其他時間補眠來得好。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s