中藥口味的土司

最近當起了麵包師傅,但理由大家一定猜不到,故事如下,因為家裡的寶寶感冒拖了很久,身為中醫師的媽媽,當然在感冒開始就嘗試餵她中藥,起初還很開心,小 小的她居然能直接服用科學中藥加水,可惜好景不常,就在某次不小心開到略苦的中藥後,她就再也不肯吃了,後來嘗試加黑糖,可是小寶寶還是不賞臉,就算黑糖 已經加的比中藥多了,就這樣,病一直拖著,甚至我還試著餵她甜的西藥,不吃就是不吃,這小孩真的很有個性……直到最近,我突發奇想,既然小寶寶那 麼愛吃麵包(可能因為媽媽愛吃),不如我來做麵包,把中藥神不知鬼不覺摻進去……故事到了這裡,小寶寶吃了嗎?麵包出爐前濃濃的中藥香還真令我擔 心,但結果是她吃了,她終於又吃進中藥了,服科學中藥的方法,又多了一種^^

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s